Schulanmeldung - schule-nandlstadt.de

Die Schulanmeldung für das kommende Schuljahr findet am 16.03. und 17.03.2020 statt. Die Termine erfahren Sie durch Aushang im Kindergarten.

Hinweise zur Schulanmeldung 2020

Mitzubringen sind:

·         Geburtsurkunde (Stammbuch der Familie)

·         Bestätigung des Gesundheitsamts (Seh- und Hörtest, Schuleingangsuntersuchung)

·         Teilnahme an der U9 (Untersuchungsheft)

·         ggf. Sorgerechtsbeschluss

Einteilung

Die zukünftigen Schulanfänger werden in Gruppen etwa 45 Minuten beobachtet.

Um Wartezeiten zu vermeiden, werden die Kinder vorab einer Gruppe zugeordnet. Die Zeiten entnehmen Sie dem Aushang in den Kindergärten.

Einschulungskorridor

Die Kinder, die im Zeitraum vom 1. Juli bis zum 30. September sechs Jahre alt werden, fallen in den sogenannten Einschulungskorridor.

Diese Kinder durchlaufen das Anmelde- und Einschulungsverfahren ebenso wie alle anderen Kinder. Die Eltern erhalten bei der Anmeldung einen Rücklaufzettel, ob eine Einschulung gewünscht wird oder auf das kommende Schuljahr verschoben werden soll.

Bitte kommen Sie mit Ihrem Kind zu dem angegebenen Termin in die Schule und bringen Sie alle Gutachten und Empfehlungen mit.

Bitte erscheinen Sie mit Ihrem Kind rechtzeitig am Empfang.

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an das Sekretariat der Schule (Tel: 08756-96060).