Fußball - schule-nandlstadt.de

Mittelschüler schwimmen vorne mit

Am 27. März 2019 nahm die Mittelschule Nandlstadt mit insgesamt vier Schulmannschaften am Bezirksfinale von Oberbayern in Ingolstadt teil. Dabei schafften es zwei Teams – die Jungen der Wettkampfklassen III/2 und IV/2 – für die Landesfinals in Ingolstadt und Bayreuth nominiert zu werden. Die Jungen der fünften und sechsten Klassen konnten dabei als Gewinner des Bezirksfinales erstmalig den oberbayrischen Meistertitel der Mittelschulen nach Nandlstadt holen. Auch bei den anschließenden Landesfinals konnten die Schüler hervorragende Resultate erzielen. Die 11- bis 13-Jährigen erreichten beim Bayernfinale das Podest und schwammen im Vergleich mit den Mittelschulen aus allen anderen Regierungsbezirken Bayerns am 10. April in Ingolstadt auf einen ausgezeichneten 3. Platz. Die Jugendlichen aus der 8. und 9. Jahrgangsstufe, die sich am 11. April in Bayreuth mit Bayerns Besten messen durften, erzielten sogar ein noch besseres Ergebnis und durften zur Belohnung von der Bayerischen Meisterschaft die Silbermedaille mit nach Hause nehmen.

S. Pelczer